Wieviele “Nocke” gibt es ?
31.07.2013
Verein

Kann jemand ad hoc sagen, wieviele Nocke ist in Österreich, im speziellen in den Nockbergen, im Nockgebiet Kärntens und der Steiermark, in ganz Kärnten oder überhaupt gibt ?

Wahrscheinlich nicht. Es gibt aber jemanden in unserer Sektion, der zumindest weiß, wieviele es und wo sie sind. Ebenso sind alle namentlich bekannt.

Es kommt auch noch dazu, dass unser ehemaliger Werksdirektor der RHI in Radenthein, Walter Baumgartner  - alle – ausgenommen die Südtiroler Gipfel – bestiegen hat. Gratulation nebenbei zur außergewöhnlichen Leistung!

Die Südtiroler Nocke überlässt er – seinen Aussagen zufolge – der Jugend. Vielleicht überlegt es sich Walter noch ????

In der Beilage ein Verzeichnis aller Nocke. In den nächsten Wochen werden wir versuchen, die Berg- und Wandertouren im AV-Forum www.alpenvereinaktiv.com auch inhaltlich einzufügen. Ansonsten ist Walter gerne bereit, sein Wissen Interessierten zur Verfügung zustellen.

Während der Wandersaison werden wir eine oder andere “Nock”-Empfehlung abgeben. Bis dahin könnt ihr Euch schon mal vorbereiten !

Dateien: